1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

张海迪会见贵州省副省长陈鸣明

  图为会谈现场

  图为会谈现场

  2017年11月28日下午,中国残联主席张海迪会见贵州省副省长、省残工委主任陈鸣明一行。

  海迪主席首先代表中国残联欢迎陈鸣明副省长的到来,并衷心感谢贵州省委、省政府对残疾人事业的关心重视。

  海迪主席表示,党的十九大明确要“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”;习近平总书记强调,“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”、“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。我们要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示,切实关注残疾人民生,牵挂残疾人的疾苦,特别要关注残疾妇女儿童的状况,紧紧围绕让残疾人生活得更美好、有更多获得感、有更高幸福指数和生活质量而付出最大努力。

  海迪主席说,贵州省委、省政府高度重视残疾人事业发展,残疾人在康复、教育、就业、扶贫、无障碍等领域取得显著成绩;多年来,贵州省积极创新残疾人工作思路,尤其是省残疾人扶贫攻坚、大数据建设等工作很有特色。中国残联各相关部门要认真总结提炼,深入分析研究,不断探索新的工作方式方法,推动全国残疾人扶贫等工作更加精准到位,让有限的资金、资源发挥更大的效应。

  海迪主席强调,中国残联各相关部门要将贵州等边远地区残疾人工作始终放在心上,认真研究贵州省的康复医疗、扶贫开发、危房改造、教育就业、无障碍建设、大数据开发等业务工作开展情况和存在的实际困难,在政策范围内给予支持和倾斜。

  海迪主席表示,中国残联始终关注贵州省等边远地区残疾人事业的发展和残疾人的生产生存发展状况,并积极设法给予更多指导和倾斜支持。相信在贵州省委、省政府的正确领导下,多彩贵州一定会更加美好,中国残联愿为贵州省的发展和残疾人生产生活的改善而共同努力。

  陈鸣明副省长代表贵州省委、省政府感谢中国残联一直以来对贵州省残疾人事业的关心支持。陈鸣明表示,贵州省委、省政府坚决贯彻习近平总书记、党中央和国务院对残疾人事业的指示精神,积极推动全省残疾人事业大跨步发展,在残疾人的脱贫攻坚、民生改善、大数据建设等方面成效显著,全省254万残疾人拥有了实实在在的获得感。陈鸣明希望中国残联能够一如继往地关心支持贵州省残疾人事业,尤其在残疾人扶贫开发、教育和职业技术培训、大数据建设、医疗康复等方面能给予更多的支持和帮助。

  贵州省政府、省残联和中国残联办公厅、组联部、康复部、教就部、信息中心有关负责同志一同参加会见。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻