1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联与青海省政府进行工作会谈

  2017年11月30日,中国残联党组书记、理事长鲁勇与青海省副省长匡湧一行进行工作会谈。

  鲁勇代表中国残联和张海迪主席欢迎匡湧副省长一行,对青海省委、省政府给予残疾人事业历来的关心支持表示衷心的感谢。鲁勇表示,党的十九大明确“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。习近平主席向正在召开的2013-2022年亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议致贺信,指出“中国将进一步发展残疾人事业,促进残疾人全面发展和共同富裕”。我们要认真学习、全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于残疾人事业发展的重要指示,认真落实国务院工作部署,加强残疾预防和残疾人康复,加强无障碍建设,加强脱贫攻坚和托底补短,加快推进残疾人小康进程,促进残疾人的全面发展和共同富裕。

  鲁勇强调,中国残联始终关注青海省残疾人事业发展,会对包括青海在内的边远地区给予更多的支持。中国残联将同青海省委、省政府一道,为进一步促进青海省残疾人事业发展、推进残疾人小康进程做出更多的努力。

  匡湧代表省委、省政府感谢中国残联给予青海省残疾人事业发展的关心和支持,表示将认真贯彻落实习近平总书记关于发展残疾人事业的重要指示,按照党中央、国务院的统一部署,推动青海省残疾人事业发展和残疾人小康进程,加强残疾人和残疾人工作者的参政议政,加强残疾人托底补短和扶贫攻坚力度,加强基层工作,努力实现残疾人的全面发展和共同富裕。

  青海省政府办公厅、青海省残联,中国残联组织联络部、教育就业部、体育部、计划财务部相关负责同志参加会谈。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻