1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

2013-2022年亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议中国志愿者展示风采

  2017年11月27日至12月1日,由联合国亚太经社会与中国政府共同主办、国务院残工委与北京市政府联合承办的“2013-2022亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议”在北京圆满举行。习近平总书记向大会致贺信,指出:“残疾人是人类大家庭的平等成员。在全球范围内推进可持续发展,实现“一个都不能少”的目标,对残疾人要格外关心、格外关注。”此次会议是国际残疾人领域一次重要会议,是展示我国推动国际残疾人事业发展、推动亚太地区残疾人事业不断发展的良好契机。

  为更好体现中国志愿者爱心助残的良好社会风貌,在北京市政府的大力支持下,由中国助残志愿者协会牵头,北京团市委和北京市残联组织北京城市学院80名优秀学生作为本次大会志愿者。中国残联主席张海迪,中国残联党组书记、理事长鲁勇同志亲切看望了志愿者,感谢志愿者为会议提供的良好服务,感谢他们为宣传残疾人事业、展示社会爱心助残风采所付出的辛勤努力,勉励志愿者未来用更多的爱心、更丰富的知识,为残疾人提供更多的关爱与帮助。

  志愿者们认真参与了岗前培训,听取并亲身体验和感受残疾人领域专家讲解的助残志愿服务技巧。志愿者们每天穿梭在代表开会活动的各个场所,进行日常接待、语言翻译、交通引导、信息咨询、无障碍等各项志愿服务工作,他们用行动诠释志愿服务理念,用奉献刻画大国青年形象,他们的辛勤努力和爱心奉献精神,以及专业素质和服务水平得到与会的国内外代表一致好评。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻