1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联与青海省政府签署“共同推进残疾人小康进程”部省共建合作协议

  图为签署合作协议现场

  图为签署合作协议现场

  图为鲁勇同志与匡湧同志共同座谈青海省残疾人工作

  图为鲁勇同志与匡湧同志共同座谈青海省残疾人工作

  2017年12月12日,中国残联党组书记、理事长鲁勇在青海省西宁市,分别拜会了青海省委书记王国生,省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁,副省长匡湧等领导,就中国残联与青海省政府共同推进残疾人小康进程,开展“部省共建”合作进行会谈。双方签署了《中国残疾人联合会 青海省人民政府 共同推进残疾人小康进程合作协议(2017—2020)》。

  签署合作协议,是中国残联和青海省政府深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,共同贯彻以习近平同志为核心的党中央对中国特色残疾人事业发展的重要部署,共同商议加快推动青海省残疾人小康进程、群策群力推动青海省残疾人全面发展和共同富裕的具体举措。协议确定,在2017年—2020年间,把加快推进青海省残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,聚焦农村牧区,贫困地区和贫困、重度残疾人,完善社会保障和基本公共服务体系,健全权益保障制度和扶残助残服务体系,促进残疾人收入水平稳步提高。

  中国残联教就部、组联部相关负责同志参加了有关活动。

  

  

  

  来源:中国残联

相关新闻