1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

2017年度执行理事会与专门协会联席会议在京召开

  12月18日,中国残联执行理事会与专门协会联席会议在京召开。中国残联党组书记、理事长鲁勇出席会议并讲话,中国残联副主席、中国盲协名誉主席李志军,中国残联副主席、中国聋协名誉主席刘再军,党组成员、副理事长程凯,中国残联各专门协会在京名誉主席、主席、部分副主席及评监委负责同志出席会议。中国残联机关各部厅负责同志参加会议。会议由中国残联副主席、党组成员吕世明主持。

  会议首先传达了中国残联主席张海迪在残疾人代表和基层残疾人工作者综合调研座谈会上的指示精神。在认真听取各专门协会和评监委负责同志发言后,鲁勇代表张海迪主席和党组、理事会向大家一年的辛勤工作表示感谢,对取得的成绩表示祝贺,对理事会工作报告和2018年工作要点提出的意见建议表示欢迎。鲁勇指出,听了大家的发言,很受教育、很受鼓舞、更受启发。明年将迎来改革开放40周年、中国残联成立30周年。我们将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入谋划新时代中国特色残疾人事业和专门协会发展的重大课题,牢记使命,勇于担当,主动作为。牢牢抓住全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,切实领会深刻内涵、核心要义,认真落实中央党的群团工作会议精神,抓住重要实事、重要节点、重要载体、重要品牌来努力开创新时代中国特色残疾人事业新局面。紧紧抓住脱贫攻坚、托底补短、基础管理、残联换届、群团改革、党的建设、队伍建设等重点工作和残疾人的迫切需求,更好地发挥专门协会作用,共同促进残疾人事业发展。坚持把残疾人群众的小事当作自己的大事,全心全意为残疾人服务,切实加强全国残联系统干部队伍的思想作风建设。

  中国残联副主席李志军、刘再军和党组理事会领导同志先后发言,对2017年工作给予充分肯定,就做好2018年工作提出了意见建议。各专门协会汇报了2017年工作总结和2018年工作安排,组联部就专门协会工作总体情况、专门协会2017年度与机关各部门对接情况和2018年度对接意向作了简要汇报。

  

  

  

  来源:中国残联

相关新闻