1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

张海迪调研中国残联信息中心工作

  图为海迪主席了解智能化残疾人证制证过程  

  图为海迪主席了解智能化残疾人证制证过程

  图为海迪主席和信息中心工作人员座谈

  图为海迪主席和信息中心工作人员座谈

  2018年1月8日,中国残联主席张海迪到中国残联信息中心调研,察看了信息化基础设施环境,观看了智能化残疾人证的制证过程和应用展示、残疾人证管理系统和数据采集平台系统演示,认真听取了大数据建设、分析与研究、互联网+服务平台、智能化残疾人证应用情况汇报。

  海迪主席指出,加快残疾人大数据建设是贯彻落实习近平总书记关于“实施国家大数据战略,加快建设数字中国”的根本要求,是全力推动实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要基础工作。要努力建设好残疾人大数据,提高为残疾人服务的水平和质量,推动残疾人事业科学发展。在国际交流中用事实和数据说话,彰显我国人权保障和残疾人事业进步。

  海迪主席强调,大数据建设要实事求是,每一个数据都要真实反映残疾人的需求。每录入一个数据,残疾人就多一分希望,要特别建立残疾妇女儿童大数据。要实现标准化管理,提高数据质量。加强大数据分析应用,为扶贫、康复等精准施策提供依据。要切实保障数据安全,保护残疾人信息、知识产权等,加强技术和物质基础保障。

  海迪主席指出,智能化残疾人证是残疾人享受社会进步成果的重要载体,要加快试点推广工作,推动大数据采集与精准服务应用。海迪主席要求,各级残联干部要不断学习和更新知识,运用大数据和信息技术,使决策更加科学、管理更加精准、服务更加高效,努力把党和政府的好政策落实到每个残疾人身上。

  

  

  来源:中国残联信息中心

相关新闻