1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

张海迪前往康复国际纽约秘书处指导工作

  

  图为张海迪在康复国际纽约秘书处主持召开工作会议

  2018年2月1日,中国残联主席、康复国际主席张海迪在纽约出席联合国社会发展委员会第56届会议期间,前往康复国际纽约秘书处主持召开工作会议,部署康复国际下阶段重点工作。

  张海迪听取了秘书处工作汇报,对秘书长和司库的工作予以肯定。她介绍了此次参加联合国社发会会议和中国和欧盟举办残疾人边会的情况,希望康复国际利用各种国际会议平台,宣传残疾人权益保障,特别是对残疾妇女儿童的保障,不断扩大康复国际的国际影响力,使其为残疾人事务做出较大贡献。

  张海迪就康复国际未来工作重点及秘书处工作提出几点要求:一是加强与联合国社发会和世界卫生组织等专门机构的联系,积极参与相关会议和活动,同时筹备好康复国际一百周年纪念活动;二是要管好用好康复国际两个基金,认真研究建立康复国际重要奖项,扩大康复国际的影响力;三是尽快落实去年11月康复国际执委会会议各项议题并做好今年四月杭州执委会的各项筹备工作。

  康复国际秘书长及司库高度评价张海迪在联合国社发会上的发言,表示将按张海迪提出的工作要求全力做好相关工作,努力推动康复国际工作迈上新台阶。

  中国残联代表团相关人员参加会议。

  来源:中国残联

  

相关新闻