1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联召开第五十一次理事会会议

  510日,鲁勇同志主持召开中国残联第五十一次理事会会议。党组、理事会成员出席会议,中央纪委驻民政部纪检组有关负责同志、中国残联机关各部门主要负责同志列席会议。

  会议研究了全国第十届残运会暨第七届特奥会筹办工作。指出此次残运会暨特奥会是在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年、喜迎建国70周年之际举办的全国性残疾人体育赛事活动,对充分展示残疾人事业发展成就和广大残疾人自强不息精神风貌具有重要意义。强调要加强工作统筹,注重协同配合,把握筹办节奏,确保各项筹办工作圆满顺利。

  会议传达学习了《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》有关精神,对贯彻落实工作进行了部署。强调要深入落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效。要加强学习、宣传和培训,进一步健全政务公开基本目录,完善制度机制,细化职责分工,加大督查和跟踪问责。

  会议研究了清理规范创建示范活动有关事宜。指出开展清理规范创建示范活动是加快推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现自我完善、自我革新、自我提高,推进工作作风转变的务实之举。强调开展创建示范活动,必须有法律法规或党中央、国务院有关文件明确规定。凡是没有依据、对推动工作没有实际意义、加重基层负担的创建示范活动一律取消;凡是对象相同、内容相近、标准相似的创建示范活动一律合并。

  会议审议了2018年部门预算下达工作。强调要严格规范执行经费预算,始终把纪律和规矩挺在前面;要加强业务培训和工作指导,不断提高中国残联系统经费预算执行科学化、规范化水平。

  会议还研究了其它事项。

  会前,理事会举行了学习讲座,机关副局级以上干部集体学习了《社会救助暂行办法》。

  来源:中国残联

相关新闻