1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

全国第十届残运会暨第七届特奥会暨2018年全国特奥足球比赛在榕开幕

图为开赛仪式现场

图为开赛仪式现场

  由中国残疾人联合会、中国特奥委员会主办,福建省残疾人联合会、福建师范大学承办的中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会暨2018年全国特奥足球比赛于5月11日在福建师范大学拉开帷幕。

  中国残联党组成员、副理事长,中国特奥委员会执行主席王梅梅出席开幕式活动,并参观了运动员健康计划现场,与在场运动员、参与服务的医生和志愿者交流交谈,随后到福建师范大学残疾人体育指导中心与中心负责人就残疾人体育工作发展交换意见。

  本次比赛是全国第十届残运会暨第七届特奥会首项正式比赛项目,来自全国各省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区共28支代表队参赛,运动员达318人,也是举办全国特奥足球比赛以来参赛运动员人数最多、规模最大的一届赛事。比赛期间还组织开展运动员健康计划等活动。

  福建省残联、体育局、教育厅及福建师范大学的有关同志出席了开幕式等相关活动。

  来源:中国残联

相关新闻