1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

孙先德赴湖南郴州开展贫困残疾人脱贫攻坚蹲点调研

  201865日至8日,中国残联党组副书记、常务副理事长孙先德一行3人赴湖南省郴州市汝城县开展贫困残疾人脱贫攻坚专项蹲点调研。

  调研期间,孙先德与湖南省副省长隋忠诚就贫困残疾人脱贫攻坚工作进行了深入交流。调研组抽取汝城县两个贫困村,对未脱贫的建档立卡残疾人贫困户进行了实地走访挨户调研,并与村干部和驻村工作队进行了沟通交流。

  孙先德一行在调研中走村入户,实地查看了残疾人家庭的生产生活情况,围绕基本医疗、住房安全、家庭增收等突出困难和问题与贫困残疾户面对面交流,详细询问村里解决的措施,对汝城县落实各项扶残助残政策,推进“十大脱贫攻坚工程”,因地制宜对残疾人精准扶贫精准脱贫给予充分肯定,鼓励残疾人乐观自信、自强不息,努力实现共奔小康。

  孙先德强调,各级残联要以实际行动落实习近平总书记关于坚决打好打赢脱贫攻坚战的重要指示和党中央国务院关于脱贫攻坚的系列决策部署,确保如期完成贫困残疾人脱贫攻坚目标任务。要高度重视残疾人的获得感,形成有效的帮扶机制,探索兜底补短的长期制度安排。

  在郴期间,调研组一行还调研了残疾人文化、托养服务等工作。中国残联办公厅、宣文部,湖南省残联,郴州市委市政府等有关负责同志一同调研。

  来源:中国残联

相关新闻