1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

北京按摩医院建院六十周年暨中国手法发展前沿学术论坛在京召开

中国残联主席张海迪致贺信

图为北京按摩医院建院六十周年暨中国手法发展前沿学术论坛现场

  在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,北京按摩医院迎来了成立60华诞。201883日,北京按摩医院在京召开了建院六十周年暨中国手法发展前沿学术论坛,中国残联主席张海迪致信祝贺。

  张海迪主席在贺信中表示,在党和政府的亲切关怀下,60年来,北京按摩医院为推动盲人医疗按摩事业发展作出了积极贡献,医护人员和盲人兄弟姐妹在这里奋斗、创业,为无数患者解除病痛,以高超的治疗水平赢得了人们的赞誉,为社会做出了应有的贡献,也展示了残疾人自强自立的精神风范。

  张海迪希望北京按摩医院的同志们继续奋发图强,以不懈的奋斗精神推动盲人医疗按摩事业更好发展,弘扬中医药传统文化,为推动中国残疾人事业发展,为健康中国做出更大贡献!中国残疾人联合会副理事长程凯出席会议。北京市中医管理局、中华中医药学会及来自全国各地400余位推拿领域的专家、学者和北京按摩医院的盲人医疗按摩老中青代表参加论坛开幕式,并见证“北京按摩医院盲人医疗按摩知名专家按动疗法经验集”视频光盘的发行。

  北京按摩医院始建于195881日,是国家最早集中安置视障人员从事医疗按摩工作的单位。在全面进入新时代的重要时刻,北京按摩医院以举办此次学术会议纪念60年华诞,为医院二期业务格局、未来发展集思广益,必将推进北京按摩医院更好更快发展,成为推动中医药和盲人医疗按摩事业发展、助力健康中国战略的一支独特力量。

  60年来,盲人医疗按摩事业不断发展,也经历了艰难的历程。今天,医院的医教研综合实力逐步提升、影响力日益扩大,已担负起全国盲人医疗按摩技术资源中心的责任。

  来源:北京按摩医院

  

相关新闻