1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联到吉林、黑龙江等地督导残疾儿童康复救助制度建设工作

图为贾勇副理事长一行在吉林省辽源市东丰县检查指导工作

图为贾勇副理事长一行在吉林省辽源市东丰县检查指导工作

图为在黑龙江省召开基层残疾儿童康复救助制度建设座谈会

图为在黑龙江省召开基层残疾儿童康复救助制度建设座谈会

  

  9月25日至28日,中国残联副理事长贾勇带队赴吉林、黑龙江调研督导残疾儿童康复救助制度建设。

  督导期间,贾勇一行分别召开省、市、县残疾儿童康复救助制度建设座谈会,听取了省、市、县政府及有关部门关于残疾儿童康复救助制度和配套政策措施准备工作情况汇报;深入吉林省辽源市东丰县、黑龙江省哈尔滨市道里区实地考察残疾儿童康复机构;看望了残疾儿童家长,面对面了解了残疾儿童康复情况,征求了残疾儿童家长对建立实施残疾儿童康复救助制度的意见和建议。

  调研督导期间,贾勇对吉林、黑龙江各级政府及有关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极推动建立残疾儿童康复救助制度,重视推动残疾人事业的发展表示感谢。针对各地工作中存在的问题,提出了建设性意见。同时强调,各地要增强责任感、紧迫感,克服困难,创造条件,严格按照《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》要求,确保10月1日起各县(市、区、旗)残联均可受理残疾儿童家庭的救助申请。

  为确保残疾儿童康复救助制度如期建立实施,中国残联康复部同时组织有关人员分赴宁夏、四川等地开展了专项调研督导。

  来源:中国残联康复部

  

相关新闻