1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

张海迪慰问第三届亚残运会志愿者和运动员

图为张海迪与志愿者合影

图为张海迪与志愿者合影

  10月14日上午,中国残联主席、中国残奥委员会主席、代表团团长张海迪在团部看望中国体育代表团随团的印尼志愿者。张海迪与他们一一握手,询问他们的学习和工作情况,感谢他们对我国代表团参赛提供的帮助与支持,高度赞赏他们的奉献精神,欢迎他们2022年到杭州参与第四届亚残运会工作,她还与志愿者们在“中国加油”的欢呼声中合影留念,依依惜别。

  午餐时间,张海迪在亚残运村餐厅,与射箭队共同分享胜利的喜悦,她说,你们沉着冷静,敢打敢拼,体现了顽强拼搏,奋勇争先的残疾人体育精神,为代表团实现竞技成绩和精神文明双丰收做出了积极贡献。她鼓励大家再接再厉,勇敢面对挑战,科学刻苦训练,做赛场上的英雄。她高兴地为射箭队全体人员分别签名留念,她还与闻讯赶来的轮椅竞速队、盲人柔道队、坐式排球队合影,共同欢庆胜利。

  在场的运动员、教练员和工作人员深受鼓舞,决心以本届亚残运会为新的起点,努力学习,科学训练,力争为祖国再立新功。

  代表团副团长贾勇、王梅梅陪同慰问。

  来源:中国残联

相关新闻