1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

会领导出席河南省第七届残运会并调研残疾人体育工作

  10月22日上午,河南省第七届残疾人运动会在周口市开幕,中国残联党组成员、副理事长王梅梅出席开幕式并致辞。河南省委副书记、政法委书记喻红秋宣布运动会开幕,副省长戴柏华、省政协副主席周春艳等出席开幕式。

  王梅梅在致辞中充分肯定了河南省残疾人事业发展,特别是残疾人体育工作取得的成就。她表示,本届运动会是在河南全省上下深入贯彻落实党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的重要时刻举办的,必将为全省经济社会发展凝聚起奋力拼搏、积极向上的强大正能量,有力推动河南省残疾人事业加快发展,在全省进一步弘扬人道主义精神和中华民族传统美德,倡导扶残助残的文明风尚。

  开幕式结束后,王梅梅前往川汇区刘方平行政村后孙庄自然村,就“残疾人康复体育进家庭”工作进行调研。王梅梅先后来到王淹、孙功和孙登进等三户残疾人家庭,与他们拉家常,详细询问其致残原因、生活现状,当询问孙功康复健身器材配备情况时,孙功马上从兜里掏出了握力器,并现场进行了操作。孙功说:“我坐的轮椅、用的康复健身器材都是村里给送的,自己不花一分钱,感谢党和政府的好政策,感谢各级领导对我们残疾人的关爱。”王梅梅叮嘱他们要充分利用康复健身器材加强锻炼、增强体魄,尽量做一些力所能及的事情,体现自身的价值。王淹家门口没有设置方便轮椅出行的坡道,王梅梅希望陪同调研的残联领导帮助协调解决坡道,方便其日常生活。在孙登进家里,王梅梅还与基层工作人员就残疾人选择切实可行的健身方法、提高残疾人身体素质、激发残疾人健身热情等问题进行了深入探讨。

  王梅梅指出,周口市的“残疾人康复体育进家庭”工作做得细致、扎实,充分体现了周口市委、市政府对残疾人的重视和关心,希望周口继续做好此项工作,保持连续性、常态化,切实帮助残疾人康复健身,提高生活质量,享受参与体育的乐趣。

  河南省残联、周口市委主要领导以及中国残联体育部、周口市残联等有关同志一同调研。

  来源:中国残联

相关新闻