1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联与北京联合大学共商残疾人高等教育工作

图为中国残联与北京联合大学会谈现场

图为中国残联与北京联合大学会谈现场

  10月23日下午,中国残联与北京联合大学举行会谈,就残疾人高等教育有关工作进行会商。中国残联副主席、副理事长程凯出席会谈。

  北京联合大学党委书记韩宪洲介绍了学校残疾人高等教育的发展状况,感谢中国残联多年来的帮助和支持,表示将着力完善专业设置、推动学科建设和加强人才培养,持续推动残疾人受教育水平的提升。同时,学校在办学中也遇到一些困难,诚恳希望中国残联予以协调解决。

  程凯感谢北京联合大学一直以来在残疾人高等教育方面作出的努力和贡献。他表示,党和政府高度重视残疾人教育,随着全国教育大会精神的贯彻落实和新修订《残疾人教育条例》、特殊教育提升计划的实施,残疾人教育事业一定会得到更大的发展,残疾人接受公平优质教育的机会一定也会更多。他强调,中国残联与北京联合大学有多年合作历史,将一如既往提供支持,按照“特教特办”原则尽力帮助解决特教学院办学中遇到的困难。他希望,北京联合大学及特殊教育学院能进一步开拓创新,增加适合残疾人学习的专业,提升残疾人接受高等教育的层次和质量,让更多残疾孩子成就梦想、创造美好人生。

  教就部、中国残疾人艺术团、北京联合大学特教学院有关负责人参加会谈。

  来源:中国残联

相关新闻