1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

张海迪陪同日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠访问中国康复研究中心

图为双方进行会谈

图为双方进行会谈

图为安倍昭惠女士与正在进行音乐治疗的患者和治疗师亲切互动

图为安倍昭惠女士与正在进行音乐治疗的患者和治疗师亲切互动

图为安倍昭惠女士一行参观康复中心音乐治疗中心

图为安倍昭惠女士一行参观康复中心音乐治疗中心

  10月26日上午,中国残联主席张海迪陪同日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠一行在中国康复研究中心参观访问。

  会谈时,张海迪首先对安倍昭惠女士到访中国康复研究中心表示热烈欢迎。她表示,中国政府高度重视残疾人事务,近年来在康复、教育、就业、无障碍环境建设和国际合作等领域取得显著进步。她指出,中日两国一衣带水,交流频繁,在残疾人领域也开展了诸多富有成效的合作,希望今后继续深化这一领域的交流合作,共同推动两国残疾人事业发展,一起为残疾人谋福祉。

  安倍昭惠祝贺中国康复研究中心成立三十周年。她介绍,她本人一直非常关注残疾人事务,并在本国积极推动残健融合活动的开展,在消除对残疾人歧视的同时使残疾人为社会发展贡献力量。她表示,中日两国残疾人领域交流合作成果丰硕,希望今后在残疾人康复等领域加大合作力度,共同努力推动建设融合社会。

  中国康复研究中心党委书记吴世彩还向安倍昭惠介绍了中国康复研究中心有关情况。

  会谈结束后,安倍昭惠女士一行参观了康复中心音乐治疗中心,与正在进行音乐治疗的患者和治疗师亲切互动,并详细了解了患者的康复和生活等情况。随后,安倍昭惠出席了康复中心成立三十周年学术月系列活动启动仪式开幕式并致辞。她在致辞中表示,中国康复研究中心与日本有很深的渊源,是中日友好的象征,希望能够进一步加深交流,也希望各位在中国康复研究中心康复的患者能够早日恢复健康,并欢迎他们有机会到日本旅游、学习和交流。

  中国残联副理事长贾勇,中国驻日本大使夫人汪婉,日本驻华大使夫人横井英子以及中国残联办公厅、康复部、国际部和中国康复研究中心有关负责同志陪同访问。

  来源:中国残联

相关新闻