1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

会领导出席安徽省第七届残运会并调研特教学校体育工作

  10月30日下午,安徽省第七届残疾人运动会开幕式在蚌埠市体育中心体育馆举行。中国残联党组成员、副理事长王梅梅出席开幕式并致辞。安徽省委副书记信长星宣布开幕,副省长张曙光致开幕辞。

  王梅梅在致辞中充分肯定了安徽省残疾人事业发展,特别是残疾人体育工作取得的成就。她表示,安徽省政府高度重视残疾人体育事业发展,在全国率先实现省残运会与省运会同城举办,同等奖励,全省残疾人群众体育活动深入开展,为国家培养和输送了一批优秀残疾人运动员,乒乓球、举重等项目多年在国内保持领先水平,在国际大赛中不断创造佳绩,为国家赢得了荣誉。 

  10月31日上午,王梅梅赴蚌埠市特殊教育中心调研。在教室,王梅梅与学生们热情交流,了解他们的学习生活状况,询问他们的康复训练和参加体育活动情况,倾听孩子们的心声。王梅梅还与特教中心的老师及工作人员就特教学校如何活跃校园体育,开展特殊的体育项目,普及康复健身方法,激发特教学生健身热情等问题进行了深入座谈。

  安徽省残联、蚌埠市政府有关负责同志以及中国残联体育部、蚌埠市残联相关人员一同调研。

  来源:中国残联

相关新闻