1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

部分地方智慧残联试点培训与研讨在上海举办

  10月30日,部分省(市)及城市智慧残联试点培训与研讨在上海举办,中国残联副主席、党组成员吕世明出席活动并讲话。

  为贯彻落实中国残联七代会精神,全面深化残联信息化改革与建设,打造智慧残联,以互联网+服务为手段,为残疾人提供精准服务,以此推动残疾人各项工作上新台阶,中国残联信息中心等有关部门提供了智慧残联建设专项业务培训,邀请国家信息中心有关专家对政府电子政务发展、智慧城市内涵外延及建设指标与智慧残联建设相融合进行了深入解读和培训。与会省、地市代表结合本地实际,充分探讨建设智慧残联所取得的工作成果和经验、面临的挑战和举措,根本之处在于真正提升服务水平。大家一致认为加深信息化改革、建设智慧残联方向正确、目标统一,是当前和今后一段时期残疾人工作的重点。

  吕世明指出,智慧残联建设是中国残联七代会提出的重要任务之一,是实施残联改革、实现精准服务的根本要义。打造智慧残联要树立“五位一体”、“四个全面”的大局观念,抢抓新时代机遇,超前谋划、聚合资源,将群团改革精神融入其中,聚焦问题导向,结合本地特情特色,引入智能管理,量身定制服务,目标落地见效;通过提升智慧残联品牌品质,进一步消除障碍,一切以残疾人获得感、幸福感、安全感、满足感为出发点,实现平等参与、融合共享。

  中国残联有关单位和部门领导出席培训,部分省(市)、城市残联参加培训和研讨。

  来源:中国残联信息中心

  

相关新闻