1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

张海迪为全国残联系统人大代表和政协委员参政议政工作研讨会寄语

  2018年11月9-10日,中国残联在上海召开全国残联系统人大代表和政协委员参政议政工作研讨会,中国残联主席张海迪专门为会议撰写寄语。

  张海迪指出,政治权利是残疾人的一项基本权利,参政议政是残疾人平等、充分参与社会生活的重要体现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人的政治权利保障,越来越多的残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者进入各级人大、政协,参政议政,建言献策,尽责履职,为国家经济社会发展做出了贡献。

  张海迪强调,残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者能够当选人大代表、成为政协委员,是党和国家的高度信任,是对个人能力的充分肯定,更是沉甸甸的社会责任。残联系统的各位人大代表和政协委员要奋发有为,锐意进取,积极投身于中国特色社会主义建设的伟大实践;更要将残疾人的安危冷暖放在心上,推动解决残疾人面临的医疗康复、社会保障、教育就业、无障碍等各种困难,努力为残疾人事业鼓与呼,让残疾人更多、更公平地分享经济社会发展成果。

  张海迪要求,为人大代表和政协委员做好服务工作,是各级残联的重要职责,各级残联的党组理事会都要高度重视,不断完善参政议政服务工作机制,为残联系统人大代表和政协委员履职创造更好的条件。残联的重要会议要多邀请人大代表和政协委员列席,残联的重大调研论证要多邀请人大代表和政协委员参加,残联的重大决策要多听取人大代表和政协委员的意见和建议。希望人大代表和政协委员多了解残疾人的真实状况,多了解残联工作,积极建言献策,支持残疾人事业发展,帮助更多残疾人过上美好生活。

  来源:中国残联

相关新闻