1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

张海迪会见中国日本商会会长及三菱商事株式会社东亚区一行

图为会议现场

图为会议现场

图为出席人员合影

图为出席人员合影

  2018年11月20日,中国残联主席张海迪会见中国日本商会会长、三菱商事株式会社东亚区总裁平井康光及三菱集团各企业负责人一行。

  张海迪对平井康光会长一行来访表示欢迎,对三菱集团企业捐赠支持的“三菱友谊杯”残疾人民间足球争霸赛公益项目、助力中国残疾人群众体育事业发展表示感谢。她表示,中国政府高度重视保障和改善残疾人民生,残疾人康复、教育、就业、文化、体育、无障碍环境建设和国际合作等方面取得了很大成就。我们建立了以全国残疾人基本服务状况和需求信息为重点的大数据工作平台,建设中国康复大学纳入国民经济和社会发展规划。我们努力改善残疾人的物质生活条件,也希望他们的精神文化生活更加丰富多彩。中国残疾人体育事业快速发展,2022年北京冬奥会和冬残奥会也将在北京举办,相信2020年东京残奥会将成为两国深化残疾人体育等领域合作的良好契机。张海迪提出,希望三菱集团发挥科技和专业优势,体现人文情怀,加大残疾人康复训练和出行无障碍的研发和支持,进一步推动在残疾人领域务实合作。

  平井康光感谢中国残联对三菱集团开展残疾人公益项目的支持。他表示,“三菱友谊杯”已成功举办四届,为中日两国残疾人群众体育发展和人文交流发挥了积极作用。三菱集团愿意与中国残联继续保持密切联系,对残疾人事业作更多贡献。

  中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国残联维权部、康复部、体育部、国际部、计财部及体管中心、基金会相关负责人参加会见。

  来源:中国残联

相关新闻