1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

吕世明赴意大利、奥地利开展残疾人领域工作交流

图为代表团与奥地利社会部会谈

图为代表团与奥地利社会部会谈

图为代表团与“我们的家园”协会相关负责人合影

图为代表团与“我们的家园”协会相关负责人合影

  2018年11月25日至12月2日,中国残联副主席、党组成员吕世明率团赴意大利、奥地利开展残疾人福利保障立法、无障碍环境建设和融合教育等领域工作交流。

  吕世明与奥地利劳动、社会事务、卫生和消费者保护部欧盟、国际及社会政治事务总司长伯纳黛特·辛德勒女士举行会谈。他介绍,中国政府高度重视残疾人事业,制定了一系列法律法规和政策措施保障和改善残疾人民生,全面建立了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度及全国残疾人基本服务状况和需求信息大数据工作平台,并积极开展残疾人领域国际合作。吕世明指出,奥地利在残疾人福利保障、立法和就业领域发展成熟,希望与奥方加强“一带一路”和亚欧会议框架下残疾人领域务实合作,造福广大残疾人群体。辛德勒赞赏和钦佩中国残疾人事业取得的成就,表示愿与中方共享残疾人事业发展经验,共同推动残疾人融合发展。

  吕世明与意大利助残社会组织“我们的家园”协会执行主任马可·萨拉举行工作会谈,详细了解该协会自1946年成立以来的管理模式以及残疾人儿童康复、融合教育和社会融入等领域工作情况。他指出,中国残联和“我们的家园”协会的合作时间悠久、成果丰硕,双方建立了深厚的友谊。希望与“我们的家园”协会互学互鉴,进一步深化务实合作。萨拉向中国残联一直以来对该协会在华开展合作项目给予的大力支持表示感谢,并表示愿与中国残联继续扩展合作领域和项目,为两国残疾人融合发展作出积极贡献。

  出访期间,吕世明会见我驻奥地利大使李晓驷、驻米兰总领事宋雪峰,就残疾人领域对外交流合作等进行深入探讨。代表团还分别考察了意大利“我们的家园”协会所属康复中心、职业培训中心、辅具中心和科研机构以及奥地利残疾人就业服务公司及辅助器具生产公司,实地体验考察公共交通、路街及服务设施等无障碍环境和设备,并与意、奥两国残疾人立法、康复和就业领域专家进行了互动交流。

  来源:中国残联

相关新闻