1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联召开七届理事会第二次会议

  12月28日,周长奎同志主持召开中国残联第七届执行理事会第二次会议。党组、理事会成员出席会议,中国残联机关各部门主要负责同志列席会议。

  会议审议了《全国残联2019年工作要点(审议稿)》。指出2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是“残联改革年”。强调全国残联2019年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照党中央、国务院关于残疾人事业决策部署和中国残联七代会安排,围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,着力推进残联改革,进一步增强广大残疾人获得感、幸福感、安全感,为决胜残疾人全面小康作出新贡献。

  会议听取了贯彻落实中办、国办关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知及2019年节假日值班工作有关情况汇报。强调做好2019年元旦春节期间各项工作十分重要,各部门、各单位要深入贯彻落实中办、国办有关通知要求,统筹做好节日期间各项工作特别是走访慰问困难群众、安全生产、正风肃纪等工作,确保广大干部职工度过欢乐、祥和、安宁的节日。

  会议听取了会同国家住建部等《关于开展无障碍环境市县村镇创建工作的通知》有关情况汇报。指出开展无障碍市县村镇创建工作对保障残疾人平等参与融入社会生活权益,助推残疾人全面小康具有重要意义。要求残联系统找准定位,强化担当意识,加强资源整合,将服务残疾人看得见、摸得着的实事常抓不懈、持续推进。

  会议审议了第三批国家级残疾人职业培训基地相关事宜。指出建立国家级残疾人职业培训基地对推动各地各级各类基地的建立、完善和发展具有重大意义,是促进残疾人就业的重要手段。强调要加强和规范残疾人职业培训基地运行管理,提高职业技能培训水平,充分发挥职业培训对促进残疾人就业的基础性作用。

  会议还研究了其他相关工作。

  来源:中国残联 

相关新闻