1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

周长奎参观北京残疾人事业30周年成就展并调研基层残疾人服务工作

图为周长奎观摩残疾人书画培训班

图为中国残联党组书记、理事长周长奎在“温馨家园”观摩残疾人书画培训班

  12月28日,中国残联党组书记、理事长周长奎在首都图书馆参观北京市残疾人事业30周年成就展并调研基层残疾人服务工作。

  周长奎在参观展览时详细了解了北京市残联成立30年来残疾人事业的发展历程,听取了关于残疾人基本权益保障、康复、教育就业、文化体育、信息化建设等方面取得的成就和进展情况介绍。

  在调研西城区展览路“温馨家园”时,周长奎观摩了残疾人手工操作间、书画培训班、图书阅览室、文体活动室,并与残疾人进行了交流,深入了解针对精神和智力残疾人开展的书法疗法课程。周长奎还观看了智力残疾人学员诗朗诵和手语节目,对残疾人走出家门、融入社会,并取得明显的康复效果予以热情鼓励。

  周长奎强调,加强基层残疾人组织建设和服务能力建设是残联改革的重中之重,要按照“走转改”的要求,提高服务基层、服务残疾人的能力。元旦、春节期间,各级残联组织还要特别注意为基层残疾人解决实际困难,把党和政府的关怀送到困难残疾人身边,让残疾人过一个祥和温暖的节日。

  中国残联办公厅、宣文部和北京市残联负责人一同参加调研。

  来源:中国残联

相关新闻