1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

吕世明出席上海国际康复活动中心系列活动

  1月31日,中国残联党组成员、副主席吕世明同上海国际康复活动中心党支部一同参观上海市闵行区七宝镇社区党建服务中心并与残疾人代表座谈,参加中心改革动员会和领导班子民主生活会。

  中国残联所属上海国际康复活动中心同七宝镇建立多年共建关系。吕世明一行参观了社区党建服务中心的党建展示、服务内容、活动载体,对七宝镇基层党建工作予以充分肯定并谈了体会,一是党建工作为引领,七宝镇党建工作深入人心、扎根群众,充分体现在社会建设、经济发展、社区治理、文化教育、人文宜居等方面,焕发了政治生命力、文化感召力和社会影响力。二是政治担当为己任,七宝镇党委发挥了党建工作强大的政治优势和感染魅力,体现出党员干部承载党的政治责任与担当。三是文化自信为灵魂,处处感受到了党建对社会发展、百姓生活的无穷潜力和充实感,强大的精神感召力转化为实际效应,使我们受到极大震撼和精神洗涤,给我们上了一堂生动的党课。

  吕世明与参加座谈会的残疾人代表亲切交谈,了解残疾人工作情况并送上新春祝福,他指出,七宝镇把党建工作与红色历史资源紧密结合,与该地区经济、文化、社会、人文建设紧密结合,内涵丰富、成就显著,给本地区残疾人带来了实实在在的获得感和幸福感。

  在上海国际康复活动中心改革动员会上,吕世明就深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述、第三十三次全国残联工作会议精神、落实中国残联“学听跟”“走转改”改革部署、推进中心改革提出具体要求:奠基础、强队伍;树形象、提品质;深改革、创新业;聚主责、勇担当;扛使命、再出发。他强调中心的改革创新首先要加强党的政治建设,提高政治站位,承载政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把中国残联活动与中心聚焦服务事业及 “二次创业”相结合,以崇高的信仰、永恒的信念、坚定的信心进一步聚焦主责主业,创新经营管理、增强服务事业能力,加强信息化建设,加快“二次创业”开发论证,务求改革取得实效。

  中国残联办公厅、机关服务中心有关同志参加了有关活动。

  来源:中国残联

相关新闻