1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联召开安全生产工作领导小组第一次全体会议

  3月1日下午,中国残联召开安全生产工作领导小组第一次全体会议。党组成员、副主席、领导小组组长吕世明主持会议并讲话,领导小组及办公室全体成员参加会议。

  会议集中学习了李克强总理关于安全生产工作重要批示和全国安全生产电视电话会议精神,宣读了中国残联安全生产工作领导小组及办公室成员名单,通报了春节前安全生产工作检查及隐患问题整改情况,吕世明代表安全生产工作领导小组同各单位签订了2019年安全生产责任书。

  会议指出,2018年全会系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产各项决策部署,坚持“安全第一,预防为主”方针,不断加大工作力度,强化工作措施,实现了全会系统安全稳定目标。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是“残联改革年”。做好安全生产工作,对于加快推进残疾人全面小康进程、落实残联改革部署、喜迎新中国成立70周年,具有十分重要的意义。各部门、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,按照全国安全生产电视电话会议各项决策部署和中国残联党组、理事会关于安全生产工作各项安排,着力在提高政治站位、树牢安全发展理念,抓实教育培训、健全规章制度,做好值班值守、健全应急预案,加强科技支撑、提高防范能力等方面下功夫。要突出重要活动节点、重大节假日期间安全生产工作,切实做到万无一失,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  来源:中国残联

相关新闻