1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

贾勇拜访国际狮子会总部并出席第41届联合国狮子日活动

图为贾勇在第41届联合国狮子日活动上发表演讲

图为贾勇在第41届联合国狮子日活动上发表演讲

  2019年3月初,应国际狮子会会长古德龙·英格达德邀请,中国残联副理事长、中国狮子联会会长贾勇一行前往国际狮子会总部进行交流访问,随后赴联合国总部出席第41届联合国狮子日活动。

  3月7日,贾勇拜访国际狮子会及国际狮子会基金会,了解国际狮子会各部门基本结构和主要职能,并与总干事及前国际会长法兰克·摩尔、首席财务主管凯蒂·瑞佐等主要行政官员会谈。贾勇感谢国际狮子会对中国公益慈善事业、对中国狮子联会发展的支持,向国际狮子会介绍了中国狮子联会近期的发展和开展服务的情况。他表示,中国政府高度重视慈善事业,中国狮子联会与国际狮子会合作前景广泛。同时强调,国际狮子会须妥善解决台湾问题,维护“一个中国”的原则,可以参照奥运会模式,机制性地处理相关问题。国际狮子会官员表示,尊重“一个中国”原则,拟将此议题列入国际狮子会2019年度国际理事会,提出解决方案。

  3月8日至9日,贾勇一行在纽约出席第41届联合国狮子日活动。此次是中国狮子联会首次出席联合国狮子日活动。国际狮子会会长、联合国全球交流副秘书长、冰岛驻联合国常驻代表团大使等多位嘉宾出席并发言。贾勇代表中国残联和中国狮子联会作重点发言,全面介绍中国狮子联会的发展现状,并结合本届大会的主题——“保护我们的未来:儿童健康”阐述中国残联和中国狮子联会推进儿童救助制度,推动实现“人人享有康复服务”,并介绍了中国在精准扶贫、推进落实联合国2030可持续发展目标上,与联合国和国际狮子会的全球目标高度契合。与会嘉宾对中国的发言反响热烈。国际狮子会高度评价中国残联和中国狮子联会长期以来对公益慈善事业的突出贡献,期待中国狮子联会在未来的发展中,作出更大的努力和成绩。

  中国残联国际部和中国狮子联会相关人员陪同出访。

  来源:中国残联国际部

相关新闻