1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

全国政协副主席李斌出席阿布扎比世界夏季特奥会开幕式

  3月14日,全国政协副主席李斌应邀出席在阿联酋举行的第十五届世界夏季特奥会开幕式,简短会晤阿布扎比王储穆罕默德及其母亲法蒂玛(国母),并分别会见国际特奥会主席施莱弗、阿联酋国民议会议长古拜希。

  会晤穆罕默德王储及其母亲法蒂玛时,李斌高度评价阿联酋为筹备本届特奥会所做的大量工作。穆罕默德王储及其母亲法蒂玛感谢中国派代表出席特奥会,赞赏中国为残疾人事业作出的积极贡献。

  会见施莱弗时,李斌强调特奥运动发展改变了众多智力残疾人的生活状况,中国政府将继续大力支持特奥运动。会见古拜希时,李斌祝贺阿联酋在推动残障人士融合发展方面所取得的成绩,介绍了2019年中国两会情况,表示中国全国政协愿与阿联酋国民议会加强交流合作。

  施莱弗和古拜希衷心感谢李斌专程出席本届夏季特奥会开幕式。施莱弗表示国际特奥会希望继续加强同中国有关方面的友好合作,古拜希表示愿继续推动两国在“一带一路”框架下的务实合作,积极开展阿联酋国民议会同中国全国政协友好往来。

  李斌还前往赛场看望中国特奥运动员,勉励他们勇敢尝试、超越自我、争取佳绩。

  中国残联党组书记、副主席、理事长周长奎,中国驻阿联酋大使倪坚等参加上述活动。

  来源:人民政协报

相关新闻