1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

民航12326服务质量监督电话开通

  3月15日,民航12326服务质量监督电话正式开通,中国残联副主席吕世明、民航局副局长董志毅和国家民航局机场司、运输司、中国残联维权部以及中国民航科学技术研究院、中国标准化研究院,各机场、各航空公司、民航社会监督员、媒体代表等参加仪式。

  吕世明指出,刚刚闭幕的全国“两会”政府工作报告中指出,“支持无障碍环境建设”“保障妇女、儿童、老人、残疾人合法权益”。这给各个行业和系统加强无障碍环境建设提出了新的更高的要求。长期以来,民航系统对残疾人航空运输工作十分重视,中国残联配合民航局颁布实施了《民用机场旅客航站区无障碍设施设备配置标准》,制定实施了《残疾人航空运输管理办法》,相关机场、航空公司细化了残疾人等特殊群体服务流程和内容,为残疾人等出行参与社会生活提供了便利。12326电话的开通是中国民航进一步提高投诉管理水平、提升服务质量的一项重要举措,是维护旅客合法权益的有力保障。随着国家经济社会发展,残疾人参与社会生活机会增多,对航空运输的需求越来越迫切。下一步中国残联将继续配合民航局加大《残疾人航空运输管理办法》实施力度,更好地维护残疾人参与社会融合发展的权利。

  董志毅指出,“12326”的开通只是开始,其建设运营仍在路上,还有很大的提升空间,要通过进一步完善投诉管理流程、加强人员队伍建设、提供更多投诉渠道、不断强化技术支撑、加强对突发事件的应对能力等措施,持续完善“12326”相关功能和管理制度,高标准、高质量地把“12326”电话开通好、建设好、运营好,进一步提升其应用性、可靠性、实用性,更好地满足包括残疾人在内的人民群众出行需要。

  来源:中国残联维权部

相关新闻