1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联专题研究残疾人就业创业工作

  6月4日,程凯副理事长主持召开残疾人就业创业工作专题会议,教就部、就业中心有关负责同志参加会议。

  会议传达学习了国务院就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和李克强总理对全国就业创业工作的批示精神;传达学习了国务院部署推进职业技能提升行动电视电话会议精神,就当前形势下残疾人就业创业特别是高校残疾毕业生就业创业所面临的困难问题进行了深入研讨。

  会议认为,国务院部署推进职业技能提升行动电视电话会议和全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,为做好今年就业创业和职业技能培训工作提供了指引,必须不折不扣地抓好落实。

  会议强调,一要提高政治站位和责任感,深刻学习习近平总书记关于就业创业工作的重要指示和李克强总理的批示精神;二要全力做好今年残疾人就业创业工作,充分发挥就业对脱贫攻坚的支撑作用,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求;三要充分认识做好今年残疾人大学生就业创业工作的重要性和紧迫性,积极应对复杂的外部形势和高校残疾人毕业生数量增加所带来的挑战;四要积极与高校和用人单位对接,一对一主动服务,精准施策,精准开展各种类型的就业援助行动,帮助已就业残疾人稳定岗位,未就业残疾人尽快就业;五要借助国家开展大规模职业技能提升行动的契机,发挥残疾人职业培训基地的作用,研究落实措施,大规模开展残疾人职业技能培训。

  会议要求,教就部和就业中心尽快细化措施,加强与有关部门的数据比对,指导地方残联积极与政府部门沟通,确保2019年残疾人就业创业工作目标圆满完成。

  来源:中国残联

相关新闻