1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

周长奎讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  7月1日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,中国残联党组书记周长奎向机关全体党员干部讲了题为《坚守初心使命 肩负起做好新时代党的残疾人工作的政治责任》的专题党课。中央第12指导组组长全哲洙、副组长李如林以及中国残联党组成员出席。

  周长奎围绕“把坚守初心使命体现在做好新时代党的残疾人工作的政治自觉上、体现在竭诚为残疾人服务的担当作为上、体现在和残疾人融在一起的优良作风上”三个方面,阐释了对如何守初心、担使命的理解,强调,残疾人工作必须始终坚持党的领导,残联组织和广大残联干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述指导工作。要找出残疾人事业发展瓶颈、短板和薄弱环节,坚决打赢农村贫困残疾人脱贫攻坚战,让残疾人过上小康生活。要保持与残疾人的密切联系,切忌脱离残疾人;要勇于代表残疾人,切忌失语失声;要恪守“人道,廉洁”的职业道德,切忌歪风邪气。

  中央第12指导组、中央纪委国家监委驻民政部纪检监查组有关同志和中国残联机关全体干部参加了党课。

  来源:中国残联

相关新闻