1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联赴湖南省桑植县调研基层残疾人工作

  2019年9月8日至9月12日,中国残联党组成员、副理事长相自成赴湖南省桑植县调研基层残疾人工作。

  相自成一行走访慰问了7户贫困残疾人家庭并致以中秋祝福,调研了桑植县残疾人康复中心、启智学校、残疾人扶贫就业基地和张家界市残疾人康复、托养中心情况,向特教老师致以教师节问候,与桑植县凉水口镇、立福塔镇、永定区尹家溪镇、立功桥社区等残协主席和残疾人专职委员进行交流,了解了贫困残疾人脱贫攻坚和基层残疾人组织建设等情况。

  相自成在调研中强调,桑植县作为深度贫困县,肩负着脱贫攻坚历史重任,要以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,按照“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示要求,扎实做好贫困残疾人扶贫工作,确保全部贫困人口到2020年如期脱贫,使脱贫成效稳定可持续。要认真落实中国残联改革精神,进一步加大基层残疾人组织和残疾人专门协会建设力度,加强乡村社区残疾人专职委员队伍建设和组织保障,解决基层残疾人组织工作经费和工作补贴等实际问题,发挥残协在加强和改进乡村治理中的作用,广泛动员社会力量扶残助残,多做为残疾人上门服务和雪中送炭的事情,打通服务残疾人的最后一公里,积极团结残疾人兄弟姐妹听党话、跟党走,为贯彻落实党中央关于残疾人事业各项决策部署提供有力保障。

  张家界市政府、桑植县政府、湖南省残联负责同志和中国残联组联部、直属机关党委有关同志一同调研。

  来源:中国残联

相关新闻