1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

2019年“一带一路”框架下社会服务论坛暨国际社会服务合作项目签约仪式在京召开

  2019年10月11日,“一带一路”框架下残疾人事务主题活动社会服务论坛暨国际社会服务合作项目签约仪式在北京国际会议中心举行。本届论坛有来自日本、泰国、新加坡、马来西亚、蒙古、美国、菲律宾等12个国家的40余位外宾和香港地区嘉宾、公益慈善领域相关专家学者、地方残联主管领导及中国狮子联会14个地区的领导狮友们共计约300名代表参加。

图为贾勇副理事长致辞

图为贾勇副理事长致辞

  中国残联副理事长、中国狮子联会会长贾勇出席论坛并致辞。他表示,中国残联不断加强与国际组织的友好合作,共同推动国际残疾人事业进步,努力为更多的残疾人带来福祉。中国狮子联会(以下简称联会)作为中国公益慈善领域的生力军,以实际行动展现了国际视野和人道主义情怀,为构建“人类命运共同体”做出了积极贡献,并将以此次论坛为契机,为共同推动“一带一路”公益慈善事业群策群力,更好地造福世界和人民。

图为论坛现场

图为论坛现场

  在论坛上,嘉宾们分别围绕“公益慈善组织在可持续发展和社会治理中地位和作用”和“狮子会在参与社会服务中的友好合作”共商社会志愿服务话题,并重点讨论了中国社会服务组织之间以及与政府、与国际社会服务组织开展合作,进而实现服务相亲,共通共赢。

图为专家学者们在交流探讨

图为专家学者们在交流探讨

  本次论坛签署了3个国际服务合作项目协议,分别是:斯里兰卡国际眼库与联会签订的眼角膜捐赠协议,尼泊尔尼中经贸协会与联会签订的“光明行”合作协议以及肯尼亚内罗毕两所学校与联会签订的“免费午餐”相关合作协议。

图为国际社会服务合作项目签约仪式 

图为国际社会服务合作项目签约仪式

  通过论坛和签约仪式,参会嘉宾和代表们达成共识,要进一步切实发动社会服务组织的力量,配合中国残联和地方残联,建立社会服务合作品牌项目;鼓励与“一带一路”沿线国家和地区组织开展合作项目,推动国际社会服务的交流与合作,促进“一带一路”沿线国家和地区社会发展,共创美好家园。

  来源:中国残联

  

相关新闻