1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联召开民法典(草案)研讨会

  2020年1月13日,中国残联召开中华人民共和国民法典(草案)研讨会。全国人大常委会目前正在公开征求社会各界对民法典(草案)的意见。

  民法典编纂是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署,是我国立法工作具有里程碑意义的大事,是我国经济社会发展成果的集中展现。民法典作为“公民权利的百科全书”,与包括残疾人在内的所有公民日常生活息息相关。中国残联高度重视,主动作为,积极反映各类残疾人的诉求,从立法源头更好地保障残疾人的权益,促进残疾人更加全面、平等地参与社会生活。对残疾人比较关注的重大问题,中国残联认真调研,集思广益,充分利用各种渠道,及时提出有针对性的可行建议。

  中国残联党组成员、副主席吕世明,中国残联副主席、全国人大外事委副主任陈国民出席会议。中国盲人协会、中国聋人协会、中国肢残人协会、中国智力残疾人及亲友协会、中国精神残疾人及亲友协会、中国残联专门协会评监委等单位的负责同志,中国人民大学法学院黎建飞教授等专家参加会议研讨并提出了具体建议。

  来源:中国残联

相关新闻