1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联赴陕西省走访慰问贫困残疾人并调研残疾人脱贫和康复工作

  为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和残疾人脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照中国残联的统一安排,1月14日-17日,中国残联党组成员、副理事长贾勇赴陕西省延安市走访慰问贫困残疾人家庭,并调研贫困残疾人脱贫工作和残疾人康复服务工作。

  调研组一行冒雪深入延安市所辖子长市的深度贫困乡村,看望慰问了王如霞等5户贫困残疾人家庭,给残疾人群众带去了慰问和新春祝福。调研组每到一处都详细询问残疾人家庭一年的收成、基本生活、基本康复、脱贫惠残政策落实情况,勉励残疾人树立信心,自强自立,在党委、政府帮助下走上脱贫致富之路。调研组还与市、乡镇党政有关领导和基层干部就贫困残疾人脱贫攻坚、残疾人康复服务工作进行了交流,详细了解了相关工作开展情况,征求了对残疾人脱贫和康复服务工作的意见建议。

  期间,调研组实地调研了延安市博爱医院康复中心、高新医院康复中心等康复服务机构,认真查阅了残疾儿童康复训练、家庭医生服务和精准康复服务台账等资料,详细了解了康复服务开展情况。贾勇在延安市博爱医院康复中心调研时表示,要时刻把广大残疾人特别是贫困残疾人的冷暖挂在心上,继续加大工作力度,落实好各项政策措施,创新康复服务模式,为他们提供高质量、高水平的服务,让他们切实感受到党的关怀和温暖,增强残疾群众的获得感、幸福感、安全感。

  中国残联康复部有关同志,陕西省残联有关负责同志一同走访调研。

  来源:中国残联

相关新闻