1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

盲人按摩机构部署疫情防控

  为更好保障盲人兄弟姐妹生命安全和身体健康,2月6日,按照中国残联统一部署,中国盲人按摩指导中心、中国盲人按摩学会下发了《做好盲人按摩机构疫情防控的通知》。

  《通知》要求,要针对盲人群体的特殊性,主动宣传教育,做好防控措施等方面的释疑解惑工作,当好盲人朋友的贴心人,紧紧依靠党委、政府和残联组织做好疫情防控。在疫情防控中遇到困难,及时向当地社区、政府、残联报告。盲人按摩机构、盲人医疗按摩所、盲人按摩从业人员要积极响应当地党委、政府要求,严格执行卫健委等相关行业主管部门对营业时间等疫情防控规定,积极学习新型冠状病毒肺炎防疫知识,做好暂时停业期间、正常工作期间防护工作,对于来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,确保做到全覆盖、不遗漏。

  《通知》要求各地要做好疫情防控宣传工作,借助中国盲文出版社推出的有声版《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》、《新型肺炎预防指南》等科普防护读物,广泛宣传科学防控知识,充分发挥各级盲人协会、学会在沟通、宣传盲人群众方面的积极作用。

  来源:中国残联

相关新闻