1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

康复国际执委致信张海迪支持中国抗击疫情

  新型冠状病毒肺炎暴发以来,康复国际执行委员会委员纷纷致信中国残联主席、康复国际主席张海迪,对中国抗击疫情表示关心、慰问和支持。

  康复国际执委积极评价中国为抗击疫情所作努力,表达对中国终将打赢疫情防控战的坚定决心和对中国人民的良好祝愿。秘书长特乌塔向中国遭受疫情表示深切慰问,祝福张海迪及所有中国人民平安健康。司库苏珊高度评价抗击疫情的努力和成效,认为中国完全有能力成功抗击疫情。欧洲区主席弗朗索瓦表示,坚信中国一定能取得此次疫情防控战的胜利。中东和北非区主席塔奇对中国仅用10天时间就建成可容纳1000张床位的医院表示高度赞赏,并向中国和中国人民致以真诚的祝福和祈祷。

  张海迪复信康复国际执委表示感谢,并介绍了中国残联和各级残联抗击疫情的情况。她表示,在国家主席习近平的坚强领导下,中国政府和人民正在进行一场英勇的斗争。中国各级残联也在积极协助政府做好残疾人的疫情防控,以残疾人为优先,保障困难残疾人的生活,对被隔离残疾人给予特别关怀, 做好重度残疾人托养机构防疫,并利用网络资源帮助残疾儿童学习和康复。张海迪指出,任何疫情都需要全人类共同面对、进行抗击,相信在我们的共同努力下,必将战胜疫情。希望康复国际继续做好工作,凝聚全世界爱的力量,为人类的健康而努力。

  来源:中国残联

相关新闻