1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

互联网信息无障碍国家标准正式实施

  在中国残疾人联合会推动下,由浙江大学中国残疾人信息和无障碍技术研究中心、中国残联信息中心、中国电子技术标准化研究院、北京航空航天大学、中国信息通信研究院联合中国盲文出版社、中国盲人协会、中国聋人协会、阿里巴巴(中国)有限公司等单位,历时3年共同制定了《信息技术 互联网内容无障碍可访问性技术要求与测试方法》(GB/T37668—2019)国家标准。标准在制定过程中注重听取并吸纳盲人协会、聋人协会及残疾人专家的需求与建议,得到了广泛的认可与肯定,被称为“互联网盲道”标准。

  该标准是我国互联网信息无障碍领域创新性的国家标准,由国家市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会审核发布,并于今年3月1日正式实施。标准将为残疾人、老年人等特殊人群使用互联网提供支持与帮助,为规范化指导我国互联网无障碍环境建设提供基础。

  来源:中国残联

  人民日报报道:视障人群 打开新“视”界

相关新闻