1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残疾人事业新闻宣传促进会举办中央新闻单位座谈会

图为座谈会现场

图为座谈会现场

  2020年4月21日,中国残疾人事业新闻宣传促进会举办中央新闻单位座谈会,中国残联副理事长程凯同志出席会议,中国残联宣文部主任、中国残疾人事业新闻宣传促进会副会长兼秘书长郭利群主持会议。

  程凯对中央新闻单位长期以来热情支持残疾人事业表示衷心感谢,他介绍了2020年残疾人工作特别是疫情防控与贫困残疾人脱贫攻坚工作重点安排,希望各媒体继续大力宣传残疾人事业,树立正面典型,生动传播正能量,充分反映我国残疾人脱贫攻坚取得的成就,用新闻的力量助推贫困残疾人脱贫攻坚决战决胜,以媒体的担当倡导扶残助残的良好社会风尚。

  中国残联教就部副主任、扶贫办主任解宏德介绍了2020年残疾人脱贫攻坚有关情况和重要节点、重要活动安排,中国残联宣文部副主任王宏伟介绍了第30个全国助残日活动和2020年残疾人事业新闻宣传重点工作安排。与会同志就加强和改进残疾人事业新闻宣传提出了中肯而专业的意见建议。

  人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报、中国日报、人民政协报、工人日报、人民网、央视网、中国网、中青网、华夏时报、中国残疾人杂志社等13家新闻单位的近20名负责同志、记者参加座谈。

  来源:中国残联

  

相关新闻