1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

全国基层残联组织专项改革暨走访探视工作视频会议召开

  5月19日,中国残联召开全国基层残联组织专项改革暨特殊困难残疾人家庭走访探视工作视频会议,中国残联党组书记、理事长周长奎出席会议并讲话,中国残联党组、理事会成员,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志出席。中国残联党组成员、副理事长相自成主持会议。

  周长奎在讲话中强调,各级残联组织要深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,以增强政治性、先进性、群众性为目标,把强基层作为重点改革任务,着力扩展组织的代表面、扩充队伍的来源面、扩大联系的覆盖面,着力提升为残疾人服务的精准化、精细化水平,推进基层残联组织改革和服务创新,更好发挥基层残联组织在社会治理中的重要作用,团结引领广大残疾人听党话、跟党走。特别是要认真落实中国残联、民政部近期共同制定的《关于加强和改进村(社区)残疾人协会工作的意见》,把强化村(社区)残协作为最基础的工作,真正打通联系和服务残疾人的“最后一公里”。

  周长奎对做好疫情影响下特殊困难残疾人家庭走访探视工作提出明确要求。他强调,各级残联干部要高度重视疫情对残疾人生产生活的影响,切实转变工作作风,深入残疾人家庭了解他们的困难,主动反映和协调解决残疾人在就业、康复、脱贫等方面面临的实际问题,努力把党和政府对残疾人的关心关爱落到实处,确保实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

  浙江、广西、湖北、山东省济南市历城区、湖南省株洲市醴陵市和陕西省安康市岚皋县在会上交流发言。中国残联机关各部门主要负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团残联同志在分会场参加会议。

  来源:中国残联

相关新闻