1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

联合国发布《政策报告:融合残疾人的新冠疫情对策》

  新冠肺炎疫情在全球肆虐,残疾人是受疫情影响最严重的群体之一。2020年5月联合国秘书长古特雷斯发布《政策报告:融合残疾人的新冠疫情对策》(英文版)。该报告分析了新冠疫情对残疾人造成的突出影响,强调抗疫和疫后恢复工作中融合残疾人的重要性,并介绍了疫情期间和之后如何在教育、医疗、社会保障、支持照护等领域保障残疾人权益。

  新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,中国残联主席、康复国际主席张海迪心系受到疫情影响的世界各地残疾人,结合我国抗疫和残疾人保护经验,分别向联合国大会主席、联合国秘书长、世界卫生组织总干事等相关国际组织领导人致函,呼吁国际社会共同关注疫情期间残疾人的个性化需求、努力保障残疾人权益和融合发展,获得积极反响。

  政策报告原文和参考译文如下:

  1. Policy Brief: A Disability-Inclusive Response to COVID-19 (英文版)

  2. 《政策报告:融合残疾人的新冠疫情对策》(中文版)

  来源:中国残联

相关新闻