1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联视频调度“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”秋冬季主题宣传活动

  9月9日,中国残联召开推进“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”秋冬季主题宣传活动视频调度会议。程凯副理事长出席会议并讲话。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年。党中央对做好脱贫攻坚总结宣传工作有着明确的要求,中国残联已将做好贫困残疾人脱贫攻坚宣传纳入年度工作要点并作出具体安排。各省(区、市)残联要高度重视“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”秋冬季主题宣传活动,履行好主体责任,上下联动,整合资源,深入采访,全面完成秋冬季主题宣传活动各项任务。

  会议强调,主题宣传活动要突出重点、特点,深挖宣传看点。要结合本地区残疾人脱贫攻坚工作实际,认真研究分析脱贫攻坚成效及其规律,用好近年来积累下来的丰富宣传素材,讲好贫困残疾人脱贫攻坚故事。要善于借力用力,形成宣传合力,积极争取当地党委宣传部门支持,将秋冬季主题宣传活动纳入本地区脱贫攻坚宣传工作大局,积极动员中央驻站新闻单位、省内主流媒体,用好残联系统宣传平台和宣传资源,开展线上线下多渠道、多层次、全方位、立体化宣传,扩大宣传效应。要加强对主题宣传活动的组织领导,各省(区、市)残联分管领导要亲自部署,抓好落实,以此次秋冬季主题宣传活动为契机,进一步增强残联系统宣传干部的脚力、眼力、脑力、笔力。中国残联将及时总结各省(区、市)残联开展秋冬季主题宣传活动情况并予以通报。

  河南、吉林、广西、湖北省(区)残联以及华夏时报社在会上作交流发言,中国残联宣文部、教就部,中国残疾人杂志社、中国残疾人事业新闻宣传促进会等单位负责同志在主会场参加会议,承担贫困残疾人脱贫攻坚任务的河北省等22个省(区、市)残联分管残疾人宣传工作的副理事长、宣文部、教就部有关同志在分会场参加会议。

  来源:中国残联

相关新闻