1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

“抗击疫情 残疾儿童康复专家在线咨询”专家座谈会在京召开

图为座谈会现场

图为座谈会现场

  9月15日,“抗击疫情 残疾儿童康复专家在线咨询”专家座谈会在京召开。中国残联党组成员、副理事长贾勇出席会议并作重要讲话。中国残联康复部、中国康复研究中心、中国康复科学所、中国残联社会服务指导中心、中国残联信息中心有关负责同志参与座谈。

  贾勇对新冠肺炎疫情发生以来,相关部门及时开通残疾儿童康复专家在线咨询服务给予充分肯定。指出,在各领域康复专家大力支持和积极配合下,在线咨询专栏自2020年2月运行以来,已累计答复各类提问1500余个,答复字数达68万字,得到了广大残疾儿童家长的广泛好评和一致称赞!开通在线咨询服务不仅是应对新冠肺炎疫情、助力残疾儿童居家康复的应急之举,更是体现党和政府关心关爱残疾儿童、推动《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》贯彻实施的有力举措。各领域康复专家积极参与在线咨询,义务为残疾儿童家长提供咨询服务,集中体现了生命至上、举国同心、命运与共的伟大抗疫精神,令人感动,值得敬佩!强调,各有关单位要再接再厉,加强沟通协作和组织管理,进一步优化平台功能设置,持续做好在线咨询服务,给广大残疾儿童家庭带来更多的福音和希望。

  会议就做好在线咨询专栏工作进行了充分交流研讨。与会专家表示,能够为抗击疫情和残疾儿童居家康复贡献一份力量,深感光荣!将一如既往地支持、参与在线咨询,努力为更多残疾儿童家庭给予的专业帮助和心灵抚慰。

  会议为与会康复专家颁发了荣誉证书。中国残联康复部、中国残联社会服务指导中心分别报告了在线咨询工作进展情况及下一步工作打算。下一阶段,中国残联社会服务指导中心将在中国残联康复部指导下,持续组织相关专家义务开展全国残疾儿童康复救助在线咨询服务。

  来源:中国残联

相关新闻