1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联赴安徽省调研残疾人辅助器具服务工作

  11月3日、5日下午,中国残联党组成员、副理事长贾勇赴安徽省六安市开展残疾人辅助器具服务工作调研,并走访探视困难残疾人家庭。

  在六安市残疾人假肢装配站,贾勇一行先后参观了辅助器具展示大厅、假肢制作车间、训练室等处,并与工作人员亲切交谈,详细了解公司运营状况、业务开展、工作人员待遇报酬等情况。贾勇指出,残疾人辅助器具服务是一份爱心事业,要强化服务意识,以优质的产品、良好的信誉赢得残疾人朋友的认可。

  在六安市金寨县古碑镇残疾人工作站,贾勇一行实地查看了辅助器具设施配备和使用情况,与工作站医务人员亲切交谈,详细了解辖区残疾人家庭医生签约服务情况。随后,贾勇一行深入花石乡大湾村走访困难残疾人家庭,详细询问他们的健康状况、家庭收入、当地残联组织帮扶以及辅助器具使用等情况。贾勇指出,辅助器具是帮助残疾人改善功能状况,提高生存质量,增强社会生活参与能力最基本、最有效的手段。各级残联和残疾人工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于努力实现残疾人“人人享有康复服务”目标重要指示精神,着力加强辅助器具服务工作,帮助残疾人改善功能,增进健康,促进残疾人朋友融入社会,实现梦想。强调,各级残联要加紧研究制定本地残疾人辅助器具补贴制度,努力为残疾人适配辅助器具提供长效保障。

  中国残联康复部,安徽省残联及康复处,安徽省六安市政府及残联有关负责同志一同参加调研。

  来源:中国残联

相关新闻