1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联党组理论学习中心组举行第十六次集体学习

  1223日,中国残联党组理论学习中心组举行第十六次学习,学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史的重要论述和关于群团改革的重要论述。中国残联党组书记、理事长周长奎主持学习,党组同志参加集体学习。

  集体学习前,党组同志实地调研考察了天坛街道温馨家园及相关设施无障碍环境建设与服务情况,与残疾人交流,深入了解基层残疾人组织开展的政策咨询、文体活动、职业康复等服务情况和残疾人生活状况。

  张卫星领学了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,王梅梅领学了《习近平谈新时代党的群团工作》和《习近平总书记关于残疾人事业重要论述摘编》部分内容,并结合残疾人工作实际进行了交流研讨,张卫星、王梅梅作重点发言。大家认为,深入学习了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,对弘扬党的优良传统,坚守初心、不辱使命,开创新时代残疾人事业发展新局面,迎接建党100周年具有重要意义。习近平总书记关于推进群团改革、加强党的群团工作的重要论述,深刻回答了党的群团事业发展的若干重大理论和实践问题,为做好党的群团工作提供了根本遵循。要通过深入学习,把准残联改革的方向和主线,把着力增强政治性、先进性、群众性贯穿残联改革的始终,通过改革推动残联自身破解难题、焕发活力、增强功能,为促进残疾人事业不断创新发展提供动力。

  周长奎强调,回顾我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,党的根基始终在人民,党的力量始终源自人民,要坚持把以人民为中心的发展思想切实体现在残疾人工作中,体现在残疾人获得感、幸福感、安全感的提升上,增进残疾人对党的政治认同、思想认同、情感认同,更好地团结引领残疾人听党话、跟党走。基层残疾人组织直接联系服务残疾人,要始终把夯实残联基层基础作为落实残联改革任务的重中之重,作为“十四五”时期残联重点工作任务,进一步加强基层残联组织建设,建好残疾人身边的服务设施,把基层残疾人服务状况作为衡量残疾人事业发展的基本面,确保把习近平总书记关于群团改革的重要指示要求落到实处。

  来源:中国残联

相关新闻