1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联党组理论学习中心组举行第十七次集体学习

  20201230日,中国残联党组理论学习中心组举行第十七次学习,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。中国残联党组书记周长奎主持学习,党组同志参加集体学习。

  党组同志深入学习了习近平总书记《论党的宣传思想工作》一书中“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”等内容,并结合残疾人工作实际进行了交流研讨,周长奎、程凯作重点发言。大家认为,党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作作出一系列重要论述,对深刻认识意识形态工作规律,全面准确把握当前意识形态领域态势,做好意识形态工作提供了根本遵循。要通过深入学习,全面落实意识形态工作责任制,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,弘扬社会主义核心价值观,为推动新时代残疾人事业发展提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

  周长奎强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须始终增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,必须始终坚持用党的创新理论武装头脑,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高做好意识形态工作的能力和水平。中国残联各级党组织要结合残疾人工作实际,把习近平总书记关于意识形态工作的要求落到实处,充分认识残联作为党的群团组织具有的政治属性和意识形态属性,切实增强防范化解风险的意识,推动“学听跟”专项教育活动深入开展,加强对残疾人工作者和广大残疾人的思想政治引领。要通过开展多种形式的宣传教育活动,在残疾人群体中大力弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,汇聚正能量。要加强对残联所属舆论阵地的管理,落实守土有责、守土负责、守土尽责的要求,加强对意识形态主体责任落实的监督,确保责任层层落实。

  中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志,机关各部门、各直属单位、基金会主要负责同志参加学习。

  来源:中国残联

相关新闻