1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联党组第三轮巡视全部进驻

  2021112日,中国残联党组第三轮巡视完成对中国盲文出版社、中国视障文化资讯服务中心、中国残联就业服务指导中心、中国残疾人辅助器具中心4家单位的进驻,对其党组织开展巡视。被巡视单位分别召开见面沟通会和巡视工作动员会,各巡视组组长作了动员讲话,通报了有关工作安排,对做好巡视工作提出要求。党组巡视办有关负责同志参加会议。

  各巡视组组长强调,对直属单位开展巡视,体现了党组对直属单位的高度重视和关心爱护。党组巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,聚焦监督“两个维护”实际行动,紧扣被巡视党组织职能责任,紧盯领导班子和关键少数,坚持问题导向,坚持以下看上,了解“四个落实”情况,为促进残疾人事业高质量发展提供坚强保障。

  各被巡视单位党组织主要负责人表示,坚决贯彻党组决定,将以这次巡视为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央重大决策部署,落实党组工作要求,自觉主动接受巡视监督,实事求是反映情况,全力支持和配合党组巡视组开展工作。

  两个巡视组将在被巡视单位工作2个月左右,巡视期间设专门值班电话和信访信箱。

  来源:中国残联

相关新闻