1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联开展2021年春节前安全生产大检查

  为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和中办、国办有关通知精神,进一步强化安全生产责任,提升安全管理质量,积极预防安全生产事故发生,中国残联部署开展了2021年春节前安全生产大检查。

  此次安全大检查采取各部门、各单位全面自查和会领导带队督查的形式进行。1月中下旬,中国残联系统全面开展安全生产工作自查,深入排查问题隐患,逐一制定整改措施,明确整改责任、时限。2月上旬,中国残联领导同志结合督导各单位党组织民主生活会,对机关、宿舍区和各单位安全生产工作问题整改情况进行全面督查,围绕重点部位、重要环节等方面开展实地检查。检查组重点检查了组织领导、责任落实、教育培训、应急预案演练、制度建设等方面情况,针对发现的问题隐患,能够立即整改的,现场督导整改;对需要长期整改落实的,建立整改台账,紧盯问题整改,抓好跟踪问效。通过此次检查,全会系统进一步强化了安全意识,落实了安全责任,健全了制度机制,夯实了安全基础,确保度过平安祥和廉洁的春节。

  来源:中国残联

相关新闻