1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻 > 领导活动

吕世明调研北京市助残社会组织

  2月13日,中国残联党组成员、副主席吕世明到北京市东城区调研残疾人日间居家服务和中途之家等相关工作。

  东城区残联在社区残疾人日间居家服务及中途之家建设等工作中积极引入和发挥社会服务机构、残疾人的力量,建立了全市首家中途之家及区级日间康复服务训练中心,以社会化的工作模式联合开展残疾人社区康复服务工作。2014年为600名残疾人提供不少于人均13次的居家与日间康复服务。他们在全市率先成立了脊髓损伤者“轮椅模特团队”、撰写了贴近伤友的“生活自助手册”、开展了残疾人“无障碍出行体验”等一系列自助互助活动,在打造和探索特殊群体互助自助服务品牌及模式上迈出了可喜的一步。

  调研中,吕世明代表海迪主席、鲁勇理事长向大家致以新春祝福。他仔细听取了东城区残联和残疾人服务机构在2014年中途之家建设和残疾人居家与日间康复服务的情况介绍,对他们在工作中提出的“精细化服务、个性化定制”和取得的实效给予了充分肯定。吕世明与基层残疾人、社区康复机构、康复服务工作者及中途之家伤友进行了亲切交流,详细了解了中途之家和日间照料服务及设施的使用情况,并观看了残疾人表演的节目。他亲切鼓励东城区残联以社会化方式开展残疾人康复服务工作和基层社区“中途之家”、“云朵家园”督导工作模式,充分为残疾人提供个性化、类别化、精细化服务。希望各级残联在为基层残疾人服务工作中培育引导各类助残社会组织规范化运行,参与购买政府服务,调动社会资源和力量,贯彻落实国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》7号文件精神,让残疾人兄弟姐妹生活得更加幸福、更有尊严。

  中国肢残人协会领导为社区脊柱裂与脑积水者“云朵家园”揭牌并捐赠5万元康复设备及电脑。中国残联组联部、中国肢残人协会、北京市残联和东城区残联有关领导一同参加调研。

  

  

    来源:中国肢残人协会

相关新闻