1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻 > 领导活动

鲁勇调研北京市孤独症儿童康复工作

  图为鲁勇一行与北京市残联有关同志、相关专家就孤独症儿童康复工作进行座谈

  图为鲁勇一行与北京市残联有关同志、相关专家就孤独症儿童康复工作进行座谈

  图为鲁勇一行观摩孤独症儿童康复训练

  图为鲁勇一行观摩孤独症儿童康复训练

  图为鲁勇一行与孤独症儿童康复机构负责人交流并查看相关资料

  图为鲁勇一行与孤独症儿童康复机构负责人交流并查看相关资料

  2015年3月12日,中国残联党组书记、理事长鲁勇,副主席黄悦勤先后到朝阳区孤独症儿童康复服务指导中心、北京市孤独症儿童康复中心调研,并就孤独症儿童康复工作情况与有关人员进行了座谈。

  在朝阳区孤独症儿童康复服务指导中心,鲁勇得知该中心是由朝阳区残联提供场所引进民营康复机构“五彩鹿儿童行为矫正中心”共建而成,他对朝阳区残联创新服务模式,整合社会资源推进康复工作发展,表示了高度赞赏。他希望全社会有更多的爱心人士参与残疾儿童康复工作,要求各级残联对民营残疾儿童康复机构给予更多的关心和支持。

  在北京市孤独症儿童康复中心,鲁勇参观了该中心孤独症儿童康复教室和各类功能康复室,欣赏了孤独症儿童创作的艺术作品,与医疗和康复专家共同研讨了孤独症儿童治疗、康复的有关问题。他充分肯定了北京市残疾人康复服务指导中心与北京大学第六医院强强联手、医教结合,共建北京市孤独症儿童康复中心的创举,对北京市孤独症儿童康复中心在服务孤独症儿童、指导康复机构方面所取得的成绩,给予了充分肯定。

  随后,鲁勇与北京市残联有关同志、相关专家就孤独症儿童康复工作情况进行了座谈。他强调,一是做实基础工作,摸清孤独症儿童康复需求底数和康复机构的服务能力;二是加强顶层设计,从制度安排上为孤独症儿童接受抢救性康复服务提供保障;三是加强政策扶持,促进孤独症儿童康复机构、康复人才和康复技术的发展;四是加强孤独症康复机构建设,进一步推动孤独症康复研究机构的建设;五是大力开展孤独症儿童康复领域的科研攻关;六是加强社会引导,提高公众对孤独症的正确认识;七是进一步加大实用康复技术人才的培养力度。

  中国残联办公厅主任杨代泽、康复部主任胡向阳,北京市残联理事长吴文彦、副理事长吴学文和朝阳区委副书记陈宏志等一同参加了调研。

  来源:中国残联康复部

相关新闻