1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻 > 领导活动

贾勇出访世卫组织及CBM德国总部

  图为贾勇副理事长会见精神卫生与药物滥用司司长Shekhar Saxena并赠送礼物

  图为贾勇副理事长会见精神卫生与药物滥用司司长Shekhar Saxena并赠送礼物

  图为贾勇副理事长访问CBM德国总部并和有关工作人员合影留念 

  图为贾勇副理事长访问CBM德国总部并和有关工作人员合影留念

  应世界卫生组织(WHO)和国际克里斯托弗防盲基金会(CBM)的邀请,中国残联副理事长贾勇于2015年3月8日至12日率团出访WHO和CBM总部,就下一步在残疾人康复领域开展合作等事宜进行磋商并初步达成合作意向。

  在访问WHO期间,贾勇副理事长分别会见了精神卫生与药物滥用司司长Shekhar Saxena、基本药物与保健产品司协调员Zafar Mirza以及总干事办公室高级顾问邢军等。代表团与上述人员及相关技术官员进行了长达六小时的工作会谈。

  在会谈中,贾勇副理事长介绍了中国残疾人事业发展以及中国残联为促进残疾人领域国际交流与合作所做的工作。他表示,中国残联十分赞赏WHO在残疾人权益保障、康复等领域做出的努力和贡献,期待与WHO在精神残疾人康复和辅助器具等领域开展更广泛的技术合作。Saxena司长表示,WHO非常愿意与中国残联在孤独症、智力残疾儿童康复领域开展合作,同意授权中国残联翻译和修订相关培训教材,并在康复人员及家长培训方面提供技术支持。

  在日内瓦期间,贾勇副理事长拜会了我国驻日内瓦代表团副代表傅聪大使,通报了与WHO会谈情况以及中国残联将举办亚欧会议框架下残疾人合作主题活动的有关情况。

  在访问CBM总部期间,贾勇副理事长会见了CBM全球总裁Dave McComiskey先生。随后,代表团与CBM国际项目办公室、CBM东中亚区域办公室及相关专家进行了两天的工作会谈,就下一步开展合作的具体事宜进行研讨,形成了中国残联与CBM、WHO三方合作谅解备忘录。

  中国残联康复部韩纪斌、国际部池俊常随团出访。

  

 

    来源:中国残联国际部

相关新闻